Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителя архангельского УФНС обвинили в получении взятки

© СК РФ / ФСБ РФСтоп-кадр оперативного видео задержания Сергея Родионова
Стоп-кадр оперативного видео задержания Сергея Родионова
АРХАНГЕЛЬСК, 6 дек – РИА Новости. Следователи в Архангельской области предъявили обвинение руководителю управления Федеральной налоговой службы по региону Сергею Родионову в получении взятки через посредника в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством, сообщается на сайте СУ СК по региону.
Обвинение также предъявлено представителю коммерческой организации в посредничестве во взяточничестве.
"По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга обвиняемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей", - говорится в сообщении.
Следователи отмечают, что взятка предназначалась за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома.
Взятка. Архивное фото.
Самые крупные взятки в России в 2010-2019 годах
"Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий", - добавили в ведомстве.
При передаче очередной части взятки в размере одного миллиона рублей Родионова и посредника задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области в одном из кафе в центре Архангельска. При этом часть взятки, которая составляла долю посредника, пришлось изымать из банковского терминала. Также отмечается, что в ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 миллионов рублей. Проверяется информация о движении денежных средств на его банковских счетах.
Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственных меру пресечения в виде заключения под стражу.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре назвали среднюю сумму взятки в России в 2018 году
Рекомендуем
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала