Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае два подростка отравились никотиновой смесью

© РИА Новости / Евгений СамаринДиагностический медицинский прибор в одной из больниц
Диагностический медицинский прибор в одной из больниц
Диагностический медицинский прибор в одной из больниц. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 6 дек - РИА Новости. Два подростка попали в больницу в Железногорске Красноярского края после отравления никотиновой смесью - снюсом, одного пришлось откачивать в реанимации, сообщает пресс-служба администрации города.
"В приемный покой клинической больницы №51 скорая помощь доставила двух подростков в неадекватном состоянии. Одного пришлось откачивать в реанимации. Выяснилось, что несовершеннолетние отравились так называемым снюсом – никотиновой смесью. Этот товар сейчас свободно продаётся в торгово-розничной сети города", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, детей нашел лежащими на улице города один из депутатов горсовета. Он и вызвал медиков, которые уточнили - подростков спасло то, что они переохладились.
В мэрии города сообщили, что глава Железногорска обратился к местным депутатам с просьбой рассмотреть в красноярском законодательном собрании инициативу о запрете на территории региона продажи никотиносодержащей смеси несовершеннолетним.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело после смерти ребенка, отравившегося "лимонадом" на Алтае
Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов попросил Минздрав и Роспотребнадзор проверить табачные киоски, чтобы установить, не продают ли там никотиновые смеси несовершеннолетним, а также проконтролировать законность договоров аренды ларьков, соответствующие обращения парламентарий направил главам ведомств. Он ссылается на данные одной из общественных организаций о том, что среди 4 тысяч школьников от 10 до 17 лет каждый из опрошенных знает, что такое снюс, а каждый четвёртый из учащихся хотя бы раз пробовал жевательный табак. Употребление снюса может привести к летальному исходу.
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала