Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

В Белоруссии рассказали об остающихся вопросах по интеграции с Россией

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Сергей Румас
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас
МИНСК, 6 дек - РИА Новости. Премьер Белоруссии Сергей Румас заявил, что у Москвы и Минска сталось 16 несогласованных вопросов по всем интеграционным "дорожным картам".
"Я вам так скажу, сейчас, готовясь ко встрече (с премьером РФ Дмитрием Медведевым - ред.), я посчитал - у нас на сегодняшний день осталось по всем дорожным картам 16 несогласованных вопросов", - заявил Румас в пятницу журналистам.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко отверг возможность объединения Белоруссии и России
Как отметил глава правительства республики, он видит для себя "задачу минимум" внести на рассмотрение президентов Белоруссии и России три-четыре вопроса, по которым не смогут договориться премьеры. "Задача максимум", по его словам, договориться по всем интеграционным вопросам.
"Но учитывая, что эти вопросы очень важные и главы государств все равно будут в них погружаться, было бы правильным, чтобы правительства внесли главам государств согласованные вопросы. Окончательно решение по ним примут уже президенты", - уточнил Румас.
Он также добавил, что в круг 16 несогласованных вопросов входят вопросы цены на газ для Белоруссии после 2019 года, а также "перетаможки" российской нефти.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Эксперты рассказали, чего Москва и Минск ждут от взаимной интеграции
На пятницу в Сочи намечена встреча Румаса и Медведева, на ней премьеры продолжат работу по согласованию интеграционных "дорожных" карт. Планируется, что 7 декабря в Сочи переговоры проведут президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин.
Восьмого декабря Белоруссия и Россия будут отмечать 20-летие договора о создании Союзного государства. Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции. В сентябре премьеры двух стран парафировали проект совместной программы действий по реализации договора о Союзном государстве, после чего правительства приступили к разработке 31 "дорожной" карты. В ноябре Румас заявил, что Россия и Белоруссия уже подготовили к подписанию не менее 20 "дорожных" карт по интеграции.
Рекомендуем
Пенсия
Плату за единовременное получение накопленной пенсии могут уменьшить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала