Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Яндекс.Такси" оценили последствия бойкота против агрегаторов

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваСветовой короб на крыше автомобиля службы "Яндекс Такси"
Световой короб на крыше автомобиля службы Яндекс Такси
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. "Яндекс.Такси" работает в штатном режиме, несмотря на бойкот агрегаторов со стороны некоторых таксистов, заявила газете "Известия" пресс-секретарь сервиса Наталья Рожкова.
На этой неделе в социальных сетях и Telegram-каналах появились призывы к таксистам отказываться от заказов в вечерний час пик в течение трех дней — с 3 по 6 декабря. Организаторы акции объяснили бойкот падением тарифов, которым агрегаторы пытаются привлечь клиентов. Бастующие рассчитывают на увеличение тарифов, переход на оплату по счетчику и снижение комиссии оператора.
"По динамике заказов и по числу водителей, которые ежедневно выходят на линию, сервис работает в штатном режиме. Спрос на такси, как всегда в декабре, растет. Как и каждый год, это связано с тем, что с наступлением холодов и первым снегом люди чаще заказывают поездки. Высокий спрос вызывает и приток водителей — сейчас их на линии в среднем по стране на пять-десять процентов больше, чем неделю назад", — пояснила Рожкова.
При этом, подчеркнула она, водительские объединения не обращались к представителям "Яндекс.Такси".
Автомобили на дороге
Роскачество назвало лучшие мобильные приложения для заказа такси
Как сообщало Радио Sputnik, депутат Госдумы Александр Васильев обратился в Генпрокуратуру, ФСБ и МВД с просьбой расследовать деятельность организаторов бойкота агрегаторов, поскольку, по его словам, за отказ участвовать в забастовке таксистам угрожали, в том числе и "личной расправой".
Популярные комментарии
Барыги привыкли обманывать клиентов, драть с них в три дорога, вот и бастуют. Пусть привыкают к заработку, который заслуживают. Нормальные таксисты, которых заработок не устраивает, улучшают свое отношение к клиенту и водят машины получше, чтобы работать на «комфорте»
6 декабря 2019, 02:29
Таксистам стоит привыкать к заработку. Прошли те времена, когда они грабительские ценники ставили
6 декабря 2019, 05:32
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала