Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом обвинил демократов в преследовании эгоистичных интересов

© REUTERS / Tom Brenner Нэнси Пелоси
 Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 дек – РИА Новости. Заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси о предъявлении обвинений с целью импичмента Трампу носят "эгоистический характер", преследуют узкие интересы демократической партии, а не американского народа, говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома в четверг.
"Спикер Пелоси сделала именно то, что всегда и делает - игнорирует потребности американского народа и продвигает свои эгоистичные политические интересы. Фиктивный импичмент демократов – это вопиющая, однобокая партийная попытка отменить результаты свободных и справедливых выборов. По собственному признанию, демократы говорят, что должны "импичмент президенту", потому что не могут повлиять на результаты волеизъявления американского народа", - отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.
 Нэнси Пелоси
Пелоси обиделась на вопрос, ненавидит ли она Трампа
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заверила ранее журналистов на пресс-конференции в Вашингтоне, что попытки демократов объявить импичмент президенту Дональду Трампу не имеют ничего общего с политикой.
По ее словам, демократы "ничуть не рады", а, напротив, очень огорчены необходимостью вести процесс импичмента. "Но у нас нет выбора", - сказала Пелоси.
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.
Демократы рассматривают возможность предъявить Трампу ряд обвинений, включая превышение полномочий, воспрепятствование правосудию и конгрессу. В случае если контролируемая демократами палата представителей проголосует за импичмент Трампу, дело перейдет в сенат, где большинство составляют однопартийцы Трампа - республиканцы, которые до настоящего момента не намерены отстранять президента от власти.
Конгрессмены выходят из Капитолия в Вашингтоне
"Это гражданская война": демократы США против демократии
Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала