Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР призвали Киев к выполнению "Минска-2"

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДепутаты во время заседания Народного совета Донецкой народной республики
Депутаты во время заседания Народного совета Донецкой народной республики
Депутаты во время заседания Народного совета Донецкой народной республики. Архивное фото
ДОНЕЦК, 5 дек - РИА Новости. Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский считает, что Киев должен сосредоточиться на выполнении минских соглашений вместо "сотрясания воздуха" громкими заявлениями о выборах в Донбассе.
Ранее помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что выборы на неподконтрольной Киеву территории Донбасса должны пройти одновременно с местными выборами по всей стране 31 октября 2020 года. Представитель ДНР в контактной группе Наталья Никонорова заявила, что местные выборы в республике, согласно минским соглашениям, будут внеочередными, дата их проведения никак не зависит от электорального цикла на подконтрольной Киеву территории.
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
ДНР призвала Киев проводить конституционную реформу по "Минску-2"
"Вместо сотрясания воздуха громкими фразами о том, что выборы в ДНР и ЛНР должны пройти одновременно с местными выборами по всей Украине 31 октября 2020 года, Андрею Ермаку и прочим членам команды Зеленского стоило бы сосредоточить свои усилия на выполнении свои обязательства по Комплексу мер", - сказал РИА Новости Бердичевский.
Он также отметил, что по "формуле Штайнмайера", определяющей порядок предоставления Донбассу особого статуса, выборы в Донбассе будут внеочередными и они никак не привязаны к выборам в подконтрольных Киеву районах.
Донбасс
В ДНР обеспокоены запросом Киева продлить сроки работ в Донбассе
"Прежде чем высказывать какие-либо инициативы, Андрею Ермаку было бы неплохо ознакомиться с уже взятыми украинской стороной обязательствами. Хотя можно сказать, что подобное поведение для представителей Украины традиционно", - добавил Бердичевский.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Наблюдатели ОБСЕ и члены СЦКК в селе Петровское в Донецкой области
В ДНР заявили о завершении мероприятий по отводу сил у Петровского
Рекомендуем
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала