Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст США сообщил о помощи России в расследовании в отношении Якубца

© AP Photo / J. David AkeМинистерство юстиции США
Министерство юстиции США
ВАШИНГТОН, 5 дек – РИА Новости. Власти РФ ответили на запрос США в ходе расследования дела в отношении предполагаемой хакерской активности Максима Якубца, ответ был "до определенной степени" полезен, сообщили в четверг в министерстве юстиции США.
"Российское правительство предоставило ответ на запрос в рамках Договора о взаимной правовой помощи. Это был ответ, который был полезен для расследования до определенной степени", - сказал представитель ведомства на пресс-конференции, не приведя подробностей.
США в четверг обнародовали обвинения в киберпреступлениях и мошенничестве против граждан РФ Максима Якубца и Игоря Турашева. Якубца подозревают в организации хакерской группировки, которая с помощью вредоносных программ похищала личную и финансовую информацию пользователей.
Расследование, по итогам которого были выдвинуты обвинения, велось совместно силами США и Великобритании, по данным правоохранительных органов этих стран, оба россиянина в настоящее время находятся на территории России. Как заявил в связи с выдвижением обвинений на пресс-конференции в четверг представитель ФБР, "сложно добраться до них, но это не невозможно, длинная рука закона простирается по всему миру".
Министерство юстиции США
США предложили до пяти миллионов долларов за информацию о Якубце
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял фуражку офицера палестинского караула
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала