Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон прокомментировал возможность продления СНВ-3

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 дек - РИА Новости. Время для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) еще есть, и если продлить договор прямо сейчас, это повредит возможности более широкого соглашения с Москвой и Пекином, заявил замминистра обороны США Джон Руд.
На слушаниях в сенате Руда спросили, почему Пентагон до сих пор не принял решение о продлении СНВ-3, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.
"Если США продлят его сейчас, это, как я думаю, сократит возможность того, что у нас будет возможность убедить Россию и Китай начать переговоры по более широкому соглашению", - ответил Руд.
"У нас есть время до февраля 2021... Если США и Россия решат продлить договор, не потребуется значительных переговоров, нужно будет лишь договориться о времени (продления)", - добавил он.
Испытания ракетного комплекса Авангард
Американский эксперт оценил будущее СНВ-3 после показа "Авангарда"
Он напомнил, что президент США Дональд Трамп распорядился добиваться соглашения и с Россией, и с Китаем, который не был участником прошлых договоров по стратегической стабильности. На вопрос сенатора Джинн Шахин, почему переговоры о продлении СНВ-3 не ведутся сейчас, Руд пояснил, что переговоров по отдельным статьям договора сейчас не требуется, нужно только определиться со сроком его действия.
Ранее США заявляли, что договоренности с Россией должны включать не только те вооружения, которые подпадают под СНВ-3, но и другое оружие и средства доставки, которые еще только разрабатываются в России, включая маломощные ядерные устройства на новых средствах доставки. Пентагон считает, что у России есть до 2 тысяч единиц нестратегического ядерного оружия.
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала