Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" проработает вопрос о газопроводе в Китай через Монголию

© Фото : пресс-служба А. В. ГордееваАлексей Гордеев
Алексей Гордеев
Алексей Гордеев. Архивное фото
БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Краснодарский край), 5 дек - РИА Новости. "Газпром" в течение полугода должен просчитать, насколько выгодна для России прокладка газопровода в Китай через Монголию, заявил в четверг вице-премьер РФ Алексей Гордеев.
"Обсуждается свой маршрут (газового трубопровода через Монголию - ред.). Это оговаривали президенты на встрече в сентябре в Улан-Баторе", - сказал он журналистам.
Церемония начала поставок российского газа в КНР по восточному маршруту в режиме видеомоста в Пекине
"Будут новые контракты". Эксперт о выгодах "Силы Сибири" для РФ и КНРВладимир Путин и Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Перспективы проекта и будущее газовых переговоров РФ с Европой в эфире радио Sputnik оценил эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков.
Гордеев отметил, что сейчас такое задание дано "Газпрому", Минэнерго в этом участвует. "Сейчас обсчитывается экономическое обоснование. Надо понять, насколько экономически (выгодно – ред.). Сейчас вовлекается в рабочую группу китайская сторона, поскольку это газопровод, который должен обеспечивать не только Монголию, но и Китай. Сроки … - в течение полугода всё посчитать и выдать предложения руководителям страны", - заявил Гордеев.
Рекомендуем
LIVE: Вступительные слово Владимира Путина перед совещанием с губернаторами
Путин дал новые поручения из-за ситуации с коронавирусом
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала