Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции считают неизбежным обновление стратегии безопасности НАТО

АНКАРА, 5 дек - РИА Новости. Обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно на фоне угроз в отношении Турции, сказал турецкий вице-президент Фуат Октай в четверг, комментируя итоги прошедшего накануне саммита НАТО в Лондоне.
"Обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно, учитывая угрозы для нашей страны. Саммит лидеров НАТО в Лондоне вновь продемонстрировал значимость миссии альянса. Президент Турции (Тайип Эрдоган - ред.) призвал союзников придерживаться искренней позиции по взаимодействию в борьбе с терроризмом", - сказал Октай, выступая в Анкаре. Его цитирует агентство Anadolu.
По его словам, не стоит забывать, что границы Турции - это и границы НАТО. Вице-президент Турции призвал союзников Анкары по альянсу к солидарности в борьбе с общими вызовами.
Ранее в Анкаре неоднократно критиковали союзников по НАТО, в частности США и Францию, за поддержку сил самообороны сирийских курдов (YPG), которых в Турции считают террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Участники саммита НАТО не обсуждали покупку Турцией С-400
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала