Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Власти Ленобласти отменили возрастной ценз для врачей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек - РИА Новости. Власти Ленинградской области сняли возрастной ценз при предоставлении единовременной денежной выплаты врачам и фельдшерам, которые переезжают на работу в сельскую местность либо в города с населением до 50 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как следует из документа, ранее установленный предельный возраст медицинского сотрудника в регионе 50 лет теперь не является ограничением, а принятая норма распространяется на правоотношения, возникающие после 2 ноября.
"К сожалению, проблема кадрового обеспечения отрасли здравоохранения существует по всей стране, поэтому мы отменили возрастной ценз для тех, кто приезжает в Ленинградскую область по программе "Земский доктор". Мы синхронизировали наше региональное законодательство с федеральным, но, благодаря целому комплекс мер наш регион по итогам 2018 года вошел в тройку лидеров в России по приросту количества врачей в областных медицинских организациях", — сказал Дрозденко.
Он отметил, что область – активный участник федеральной программы "Земский доктор", по которой в медицинские учреждения региона только в прошлом году пришли на работу 124 врача и 157 фельдшеров. Врачи получили по одному миллиону рублей, фельдшеры – по 500 тысяч рублей.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Утвержден бюджет Ленобласти на три года
"Ленинградская область в своем бюджете на 2019 год предусмотрела бюджетные ассигнования для привлечения 251 медицинского специалиста. За годы реализации проекта "Земский доктор" в Ленинградскую область привлечено 700 врачей и 72 фельдшера", - добавили в пресс-службе обладминистрации.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала