РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в США предъявлены обвинения в незаконном финансировании Клинтон

ВАШИНГТОН, 5 дек - РИА Новости. Восьми американцам предъявлены обвинения в незаконном перечислении средств предвыборному штабу Хиллари Клинтон во время президентской кампании 2016 года, сообщает в четверг телеканал CNN.
Среди обвиняемых один из ключевых свидетелей спецпрокурора по якобы имевшему место российскому вмешательству в выборы Роберта Мюллера Джордж Надер и глава компании Allied Wallet Ахмад Хаваджа. Их обвиняют в переводе миллионов долларов политическим комитетам с сокрытием, что отправителем значится Надер, который в свою очередь якобы отчитывался об этом властям некой ближневосточной страны. При этом известно, что Надер имел тесные контакты с Объединенными Арабскими Эмиратами.
Бывший Государственный секретарь США Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон ответила на вопрос, пойдет ли она на выборы в 2020 году
Средства, как следует из текста обвинения, шли на поддержку кампании Клинтон.
В частности, Надеру вменяется в вину, что он перечислил более 3,5 миллионов долларов политическим комитетам, чтобы они могли получить доступ к Клинтон.
Хаваджа устроил мероприятие по сбору средств на кампанию Клинтон в своем доме, где присутствовал ее супруг Билл Клинтон. Это стало возможным после того, как он сам внес почти миллион долларов на нужды предвыборного штаба. При этом он пожертвовал миллион долларов и инаугурационному комитету Дональда Трампа, что гарантировало ему и Надеру билеты на церемонию инаугурации.
Еще одно из обвинений в адрес Надера касается перевозки детской порнографии. Всего в обвинении насчитывается 53 преступных эпизода.
Спецпрокурор Роберт Мюллер во время выступления в Вашингтоне, США. 29 мая 2019
Американист: расследованию Мюллера представили "серьезный контраргумент"В США проверка расследования "российского вмешательства" спецпрокурором Мюллером переквалифицирована в уголовное дело. Как отметил в эфире радио Sputnik американист Дмитрий Михеев, теперь уже сама комиссия становится предметом для расследования.
В расследовании Мюллера Надер играл важную роль, предоставив информацию о его контактах с российским банкиром Кириллом Дмитриевым и предвыборным штабом Трампа, сообщает телеканал. Именно он сообщил, что русские якобы пытались наладить связь со штабом Трампа.
В апреле спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование так называемого "вмешательства РФ" в выборы в США в 2016 году и пришел к заключению, что такое вмешательство имело место через социальные сети и путем хакерских атак. В рамках расследования предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний. Россия отвергает эти обвинения.
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
"Россия атаковала всю Европу с территории Франции": дело в мести
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала