РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Названы страны, в которых россиянам лучше не выходить из отелей

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВид на пляж Копакабана со смотровой площадки на горе "Сахарная голова" в Рио-де-Жанейро
Вид на пляж Копакабана со смотровой площадки на горе Сахарная голова в Рио-де-Жанейро
Вид на пляж Копакабана со смотровой площадки на горе "Сахарная голова" в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Страны Латинской Америки могут подарить туристам море впечатлений, но спокойно "погреть косточки" там не выйдет, рассказала в интервью радио Sputnik главный редактор портала "Мир впечатлений" Елена Шпиз, говоря об угрозах, которые могут подстерегать россиян на отдыхе.
По ее словам, теплая погода, которой не хватает россиянам зимой, — это главное достоинство стран Латинской Америки. Туда туристы едут, в первую очередь, за пляжным отдыхом. И если они планируют отдыхать на золотом песке, то следует помнить, что идеальная картинка существует только на территории дорогих отелей, а за их пределами может ждать неприятный сюрприз, предупредила Шпиз.
Пляж в Канкуне, Мексика
В мексиканском курортном Канкуне похитили 22 человека

Мексику, Бразилию и Венесуэлу люди летят на свой страх и риск. Там роскошная природа и дорогие отели соседствуют с крайней бедностью. Это соприкосновение рождает криминал, причем провокационный криминал. Люди, которым тяжело живется, видят богатых туристов, которые приезжают греть косточки на прекрасные пляжи. Для местных это дополнительный раздражитель", — считает эксперт по туризму.

Самый яркий пример такого контраста богатых туристов и нищих местных жителей можно было наблюдать во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Как рассказала Шпиз, тогда "ни один человек не покинул страну не ограбленным", ограбили даже Олимпийскую деревню.
"Человеку, который переживает за свое спокойствие, который понимает, что хочет, чтобы его никто не тронул, туда ехать не надо. С другой стороны, вы можете отказаться от того, чтобы блистать повсюду золотыми украшениями и особо не сорить деньгами. Если вы будете вести себя скромнее, то не спровоцируете местное население", — советует главный редактор портала "Мир впечатлений".
Популярные комментарии
А я вообще отдыхаю только в России и тем самыми даю работу своим соотечественникам, которым конечно тоже хочется иметь достойную оплату своего труда. А дешёвый отдых в кругу бедно одетых людей либо в стенах отеля - это не по мне.
5 декабря, 06:49
Русские, ничего не боятся и умеют делиться. Что там упрут, что дома.
5 декабря, 04:18
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала