РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве заявили об успешных слушаниях по иску против "Газпрома"

© РИА Новости / СтрингерРабочий на газовой станции на Украине
Рабочий на газовой станции на Украине
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Компания "Нафтогаз" сообщила, что слушания в Амстердаме о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" закончились для Киева успешно.

"Мы ждем позитивного решения суда, которое позволит нам приступить к реализации активов "Газпрома", которые мы до этого успешно арестовали", — отмечается в сообщении компании в Twitter.

Также в "Нафтогазе" сообщили, что суд назвал ожидаемую дату оглашения решения — 25 февраля 2020 года.
Газохранилище во Львовской области
Миллер рассказал об условии Киева для подписания договора по транзиту

Газовые споры

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017-го и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" о контрактах на поставку и транзит топлива.
Если по иску о контрактах на поставки суд принял решение в пользу "Газпрома", то по иску о контрактах на транзит он присудил "Нафтогазу" 4,673 миллиарда долларов.
Так как арбитры произвели зачет встречных требований, получилось, что "Газпром" должен выплатить украинской компании 2,56 миллиарда.
Российская компания попыталась оспорить это решение, но 27 ноября суд округа Свеа в Швеции окончательно отклонил апелляцию без права на обжалование.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Кабмин Украины решил провести аудиторскую проверку "Нафтогаза"
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа истекают в конце года.
Москва настаивает, что новые соглашения могут быть подписаны при взаимном отказе от претензий в международном арбитраже и прекращении судебных разбирательств.
В Киеве считают эти условия неприемлемыми. В общей сложности "Нафтогаз" оценивает свои претензии к "Газпрому" в 22 миллиарда долларов.
Символический сварной шов Турецкого потока
"Нафтогаз" сообщил об аресте 100 процентов акций "Южного потока"
Популярные комментарии
Надо проучить правительство украинское перекрыть вентиль и пусть им европа наш газ поставляет бесплатно и посмотрим сколько они их лет прокормят да они через месяц вспотеют вот это всем судам суд будет
4 декабря, 19:40
Нафтогаз возлагает надежды на арестованные акции компании South Stream Transport B. V., участвующей в строительстве в проекте Turkish Stream. Но Турецкий поток уже построен и идёт техническое заполнение его газом. А в феврале когда суд в Амстердаме вынесет свой вердикт, не будут стоить больше бумаги на которой они напечатаны. Зато потери Нафтогаза от прекращения транзита будут так велики, что восполнить их не получится ни какими исками.
4 декабря, 20:06
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала