РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель: высылка российских дипломатов не повлияет на саммит в Париже

Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
БЕРЛИН, 4 дек – РИА Новости. Ситуация с высылкой дипломатов РФ из Германии не повлияет на саммит "нормандского формата" в Париже, заявила на пресс-конференции в Лондоне канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Я не считаю, что встреча в "нормандском формате" обременена этим. Там речь идет об Украине и о вопросе, как нам продвинуться в минском процессе. Но для двухсторонних отношений, это, конечно, событие, что мы не получили от России активной помощи в расследовании этого дела", - сказала Меркель, выступление которой транслировал канал N24.
 Дмитрий Песков
В Кремле надеются на содержательный разговор на "нормандском саммите"
МИД ФРГ объявил персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине в связи с делом об убийстве гражданина Грузии, говорится в заявлении, которое распространило в среду внешнеполитическое ведомство.
В ведомстве указали, что ожидание от России содействия в расследовании убийства "в последний раз было высказано госсекретарем Михаэлисом послу Нечаеву 20 ноября 2019 года в беседе в МИД ФРГ". В МИД РФ заявили, что российская сторона вынуждена осуществить комплекс ответных мер в связи с объявлением персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине.
В конце августа текущего года неизвестный застрелил человека в районе Моабит. По данным газеты Berliner Kurier, мужчина получил смертельное ранение в голову. Прокуратура Берлина 24 августа сообщила, что по подозрению в убийстве 40-летнего гражданина Грузии в берлинском районе Моабит задержан 49-летний россиянин. По данным ведомства, были обнаружены "орудие убийства и, предположительно, велосипед, на котором (подозреваемый) пытался скрыться".
Президент РФ Владимир Путин
Путин и глава Еврокомиссии обсудили встречу "нормандского формата"
Рекомендуем
Здание посольства России в Берлине
Меркель объяснила высылку российских дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала