РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Муфтий Татарстана открыл деревянную мечеть в колонии

© Фото представлено Духовным управлением мусульман Республики ТатарстанМуфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Муфтий Республики Татарстана Камиль Самигуллин открыл деревянную мечеть в исправительной колонии Мамадышского района региона, построенную заключенными за три месяца, сообщили РИА Новости в Духовном управлении мусульман РТ.
Во время торжественного открытия Самигуллин подарил мечети исправительной колонии шамаиль - выполненную тушью мусульманскую картину - с изображением родословной пророка Мухаммада.
"Шамаиль исполнен на татарском языке - для того, чтобы все заключенные могли понять смысл надписей. Пусть Аллах наградит каждого из нас Своей милостью и позволит жить согласно религиозным правилам и требованиям", - отметил глава Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).
Специально подготовленному имаму по работе в исправительных колониях Нурисламу Газизову, который еженедельно проводит духовные беседы с осужденными, глава ДУМ РТ вручил чапан - кафтан религиозного деятеля. Самигуллин также встретился с осужденными и провел с ними беседу на духовные темы, ответив на их вопросы. В завершение мероприятия религиозные деятели прочитали суры Корана и совершили коллективную молитву.
В понедельник Камиль Самигуллин побывал в исправительной колонии № 4 г. Нижнекамска, а во вторник он посетил исправительную колонию №2 г. Казани. Глава ДУМ РТ также отметил, что совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по РТ с 2016 года с целью профилактики проявлений экстремизма ведется активная разъяснительная работа с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях региона.
На сегодняшний день во всех колониях республики. как отметил муфтий, работают молельные комнаты или мечети, в них трудятся специально подготовленные имамы. Кроме того, еженедельно во всех тюрьмах Татарстана проходят встречи с религиозными деятелями. Библиотеки исправительных колоний пополняются религиозной литературой издательского дома "Хузур" ДУМ РТ. Также по традиции колонии обеспечиваются мясом к Курбан-байраму, продуктами для проведения ифтаров (разговенья) в священный для мусульман месяц Рамадан.
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала