Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" ответил на прогноз о крахе России как космической державы

Запуск ракеты-носителя "Союз". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко в ответ на статью The Hill заявил, что российскую космическую сферу "хоронят" не в первый раз. Его слова передает "Газета.Ru".
Ранее американское издание назвало запуск в США регулярных пилотируемых миссий астронавтов к МКС "началом конца России как космической державы". Отмечается, что программа НАСА позволит впервые с 2011 года совершать полеты на американских кораблях.
Устименко отметил, что в "Роскосмосе" спокойно относятся к подобным высказываниям. По его мнению, СМИ все преувеличили. Он напомнил, что американцы "пока никуда особо не летят" и продолжают заказывать у России дополнительные кресла по пилотируемой программе.
"У нас своих-то приговаривателей достаточно много, поэтому к подобным вещам мы относимся достаточно спокойно и просто делаем наше дело", — подчеркнул Устименко.
Ранее сообщалось, что НАСА закажет два места на кораблях "Союз", чтобы отправить своих астронавтов на Международную космическую станцию.
Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко
В "Роскосмосе" заявили о попытках навязать России новую "лунную гонку"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала