Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова обратится к правительству из-за нехватки лекарств для детей

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова перед началом заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты детей. 4 июля 2019
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова перед началом заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты детей. 4 июля 2019
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что подготовила обращение в правительство РФ по поводу нехватки лекарств для детей в больницах и аптеках.
Он отметила, что обсудила эту проблему с экспертами, пациентским и родительским сообществами. "Мы его (документ) сейчас подготовили к отправке в правительство Российской Федерации для того, чтобы разобраться с ситуацией, которая возникла... (Которая) приводит к той ситуации, которая сегодня есть – недоступности препаратов, которые помогали детям, по мнению родителей, докторов, более действенно, чем те, которые появились после", - сказала Кузнецова журналистам.
Омбудсмен также предложила кабмину рассмотреть вопрос "постепенного перехода (с зарубежных лекарств на российские лекарства) с постоянным мониторингом и анализом действия "дженериков".
"Документ будет направлен в правительство для того, чтобы разобраться с ситуацией, которая возникла в ходе реализации программы "Фарма 2020" ("Развитие фармацевтической медицинской промышленности на 2013-2020 годы" – ред.)", - уточнили в пресс-службе аппарата омбудсмена.
Вадим Агальцов с дочерью
Как дети с эпилепсией ждут незарегистрированных лекарств
Ранее директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан в интервью газете "Известия" заявил, что Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний, если в стране не изменятся правила закупки лекарств. В Минздраве ранее заявили, что принимают меры, чтобы не допустить дефицита лекарств из-за срыва госзакупок.
Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала