Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховщики назвали самый опасный транспорт для перевозки граждан

© Фото : МЧС России по Московской областиМесто жесткой посадки вертолета Robinson в Подмосковье
Место жесткой посадки вертолета Robinson в Подмосковье
Место жесткой посадки вертолета Robinson в Подмосковье. Архивное фото
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Вертолет является самым опасным транспортом в РФ при организованных пассажирских перевозках, свидетельствует статистика страховых событий по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП), которую представила в ходе конференции вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар.
"Самый опасный транспорт в Российской Федерации - это вертолеты. Там на 1 миллион перевозимых пассажиров фактически 13 человек имеют вред жизни или здоровью", - рассказала Гусар.
Для сравнения, самый безопасный транспорт, согласно страховой статистике за последние 6 лет - это трамвай - там на 1 миллион пассажиров приходится всего 0,06 потерпевших. Если говорить о соотношении погибших и раненых, то в случае трамваев на одного погибшего приходится 120 пострадавших, а в случае вертолетов - один к одному.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в офисе ПАО Сбербанк
Медведев призвал разработать правила для беспилотного транспорта
Как напомнила Гусар, в грядущем году ЦБ планирует изменить подход к тарифам в ОСГОП. Каждый год Банк России проводит мониторинг тарифов по разным видам транспорта и принимает решение о том, повышать их или понижать в соответствии с частотой страховых событий и причиняемым пассажирам вредом. Гусар ожидает, что новые изменения произойдут в первом-втором квартале 2020 года. Как прогнозирует отраслевой союз, эта мера приведёт к снижению сборов страховщиков в этом виде на 20%, в основном из-за снижения тарифов в автоперевозках.
Однако основное и наиболее ожидаемое изменение - это разделение тарифов на самолетах и вертолётах, где сейчас применяется единый тариф, а аварийность разная, отметила Гусар. По ее словам, 83% выплат по ОСГОП приходится на инциденты с вертолётами, и только 17% - с самолётами.
Сейчас авиаперевозчик платит за страхование минимум 15,53 рубля на человека. После изменения подхода к тарифам на одного пассажира вертолёта будет приходиться минимум 61,58 рубля, а на пассажира самолета - 3,05 рубля. Максимальный тариф с дополнительными рисками сейчас составляет 44,59 рубля на человека, а будет 305,72 и 28,55 рубля соответственно.
Чита
В ГИБДД призвали пересадить автомобилистов на общественный транспорт
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала