РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль отметил необходимость нового ДРСМД с участием большинства стран

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 4 дек - РИА Новости. Россия солидарна с Китаем в вопросе создания договора вместо утраченного ДРСМД, новый договор нужен, но с участием большинства стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Комментируя предложение президента США Дональда Трампа создать договор вместо ДРСМД, Песков отметил, что Трамп повторил то, что он уже неоднократно заявлял о том, что, дескать, следовало бы заключить вместо разрушенного ДРСМД новый договор, но в котором, помимо США и РФ, принимал бы участие Китай.
"Трамп ранее заявлял, что у него якобы есть данные, что Китай не против. Эти его данные были незамедлительно опровергнуты из Пекина, где было сказано, что Пекин абсолютно не собирается этого делать", - сказал Песков журналистам.
Он указал, что такая позиция находит понимание в Москве.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон считает, что Европа должна стать частью нового ДРСМД
"Об этом также неоднократно говорил наш президент. Смысл заключается в том, что если говорить о руинах ДРСМД, о необходимости компенсации чем-то, то нельзя ставить вопрос только об участии Пекина. В первую очередь, наверное, нужно говорить о странах Западной Европы, на территории которых также располагаются ракеты средней и меньшей дальности", - сказал Песков.
Он добавил, что в этом плане РФ больше импонирует заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который об этом и говорил.
"Новый договор нужен… Мы не можем существовать в условиях вакуума, когда ничто не регулирует с точки зрения международного права такой важный разрез темы стабильности", - заключил пресс-секретарь российского лидера.
 Анатолий Антонов
Российский посол в США назвал главную опасность ситуации вокруг ДРСМД
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала