РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич поблагодарил Россию за досрочную поставку вертолетов Ми-35

© РИА Новости/Аврора / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ми-35
Ударные вертолеты Ми-35
Ударные вертолеты Ми-35. Архивное фото
БЕЛГРАД, 4 дек – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич подтвердил получение по контракту из РФ четырех вертолетов Ми-35 и поблагодарил российское руководство за их досрочную поставку.
Сербский президент прибыл в Сочи, где в среду ожидается его встреча с главой российского государства.
"Благодарим Российскую Федерацию, которая досрочно доставила новые боевые вертолеты Ми-35. Это одни из лучших боевых вертолетов в мире, которые в ближайшие дни будут представлены общественности", - заявил Вучич национальному телевидению Сербии из Сочи.
"Российская сторона их доставила досрочно, и мы смотрим на это как на еще один жест дружбы и протянутую руку Сербии перед визитом в Сочи", - указал сербский президент.
Александр Вучич
Вучич прокомментировал стремление Северной Македонии войти в НАТО
Ранее сообщалось, что на военный аэродром Батайница под Белградом в начале недели прибыли четыре вертолета Ми-35 по контракту из РФ. Однако минобороны страны не подтвердило и не опровергло эту информацию, как и прибытие в октябре трех Ми-17.
Вучич во вторник в ходе визита белорусского лидера Александра Лукашенко заявил, что руководство Сербии решило приостановить дальнейшие закупки вооружений и заняться реформой армии.
Сербия – крупнейший импортер российского оружия и военной техники в Европе. Ранее республика купила у России семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также получила в дар шесть истребителей МиГ-29 и десять бронетранспортеров БРДМ-2МС. Также Белград заказал у РФ ЗРПК "Панцирь-С".
В октябре Вучич заявлял, что Сербия хочет иметь российский комплекс ПВО С-400 в составе своих вооруженных сил, но пока не может себе этого позволить.
Президент РФ Владимир Путин вручил орден Александра Невского президенту Республики Сербии Александру Вучичу. 17 января 2019
"Русские не дарят, но дают хорошую цену". Зачем Вучич прилетел в Сочи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала