РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер бывший зампред АПН Валерий Кузнецов

© РИА Новости / Виталий СавельевЗаместитель председателя правления Информационного агентства "Новости" Валерий Алексеевич Кузнецов
Заместитель председателя правления Информационного агентства Новости Валерий Алексеевич Кузнецов
Заместитель председателя правления Информационного агентства "Новости" Валерий Алексеевич Кузнецов. Архивное фото
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. В Москве на 83-м году жизни скончался бывший заместитель председателя Агентства печати "Новости" (АПН) — предшественника РИА Новости и МИА "Россия сегодня" Валерий Кузнецов.

"Валерий Алексеевич умер в воскресенье", — сообщили РИА Новости родственники Кузнецова.

Прощание состоится в среду, в 12:00 в Центральной клинической больнице № 1 Управделами президента по адресу: улица Маршала Тимошенко, 25. Похороны пройдут в другой день на Новодевичьем кладбище.
Кузнецов Валерий Алексеевич родился 10 февраля 1937 года в Ленинграде. Весь период блокады провел в осажденном городе со своим отцом, одним из руководителей обороны города, первым секретарем обкома и горкома, репрессированным в 1950-х по "ленинградскому делу".
В 1960-м Кузнецов окончил МГИМО, 1965-м — его аспирантуру, в то же время был секретарем комитета комсомола института.
После работал в Комитете молодежных организаций СССР, возглавлял его парторганизацию, был ответственным секретарем Студенческого совета Советского Союза. Продолжил трудовую деятельность в отделе пропаганды ЦК КПСС, заведовал там сектором газет и курировал ТАСС.
В 1980-1981 годах Кузнецов был в Афганистане в группе политсоветников при руководстве ЦК Народно-демократической партии страны. Работал заместителем начальника Главлита СССР (в ранге заместителя министра), зампредседателя правления АПН, занимал ответственные должности в аппарате правительства. С 2003 года стал директором "Меркурий-клуба", основателем и председателем правления которого был Евгений Примаков.
Здание АПН на Зубовском бульваре
78-летие Совинформбюро
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала