РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США расширили санкции в отношении Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкМинистерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 дек – РИА Новости. США расширили санкции в отношении Венесуэлы, в санкционный список включены несколько нефтяных танкеров, сообщило во вторник министерство финансов США.
Санкции коснулись зарегистрированного в Панаме танкера Icaro, а также венесуэльских судов Lusia Careres De Arismendi, Manuela Saenz, Paramaconi, Terepaima и Yare. Все шесть танкеров связаны, как утверждают в Вашингтоне, с венесуэльской государственной компанией Petróleos de Venezuela, S.A. В министерстве финансов США также уточнили, что санкции введены в отношении принадлежащего кубинской компании Caroil Transport Marine Ltd. танкера Esperanza, ранее включенного в санкционный список под именем Nedas.
В Вашингтоне утверждают, что власти Кубы и Венесуэлы задействованы в схемах по транспортировке венесуэльской нефти на указанных судах в обход существующих санкций. В сообщении министерства финансов США в связи с введением санкций также отмечается, что оплата за экспортированную указанными судами нефть предназначалась на счет в российском банке, однако подробности не приводятся.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге на второй срок. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
У США нет "плана Б" по Венесуэле, заявили в Госдепе
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Медведев назвал условия заключения газового соглашения с Киевом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала