Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Ленобласть на 100% выполнила план расселения аварийного жилья

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКлючи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек - РИА Новости. Власти Ленинградской области в полном объеме выполнили план на 2019 год по расселению аварийного жилья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, всего расселены 3,86 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Для ленинградцев на вторичном рынке были приобретены 106 благоустроенных квартир.
"Новое жилье в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах получил 281 человек", - пояснил собеседник агентства.
Он отметил, что одновременно с региональными чиновниками, в муниципальных образованиях разрабатываются следующие этапы программы переселения. В частности, на расселение жилых помещений в следующем году заключаются муниципальные контракты, а в шести поселениях ведутся процедуры по передаче земельных участков застройщикам для строительства многоквартирных домов.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Власти Ленобласти выделят 1,5 млрд руб на детей, не попавших в детсад
"В рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах" всего до 1 сентября 2025 года планируется расселить 1076 аварийных домов общей площадью 251 тысяча квадратных метров. В новое жилье переедут 16,5 тысячи человек. Общее финансирование программы составляет 12,5 миллиарда рублей. В расселении аварийного фонда принимают участие 89 муниципальных образований", - пояснили в пресс-службе
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала