Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор проверит информацию о моржах в "китовой тюрьме"

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Специалисты Росприроднадзора проверят информацию о моржах, которые возможно незаконно содержатся в неволе в бухте Средняя Приморского края, говорится в сообщении Минприроды.
В марте сотрудник "китовой тюрьмы" в бухте Средняя подтвердил, что там, кроме белух и косаток, содержатся еще и моржи. Экологи сообщали, что планируют выяснять судьбу моржей и обратятся к правоохранителям для решения вопроса об изъятии этих животных из "китовой тюрьмы". По их данным, отловщики держат шесть моржей. Прокуратура подала иск к Амурскому территориальному управлению Росрыболовства о признании незаконной выдачи разрешений на добычу морских млекопитающих - косаток, белух и моржей - четырем организациям. Суд отказал в удовлетворении иска, прокуратура будет обжаловать решение.
"На основании обращений граждан в Минприроды России министр Дмитрий Кобылкин дал поручение руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой организовать и провести проверку бухты Средняя Приморского края. Здесь, по словам местных жителей и зоозащитников, больше года содержатся в неволе детеныши моржей", - говорится в сообщении.
Ведомство напоминает, что в ноябре текущего года при активном содействии Минприроды России была завершена операция по освобождению морских млекопитающих из бухты Средняя. После проведения необходимой адаптации в естественную среду обитания выпущено 10 косаток и 87 белух.
Погрузка белух из так называемой китовой тюрьмы в бухте Средняя
Ученые опубликовали видео выпуска последних белух из "китовой тюрьмы"
Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала