РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфимским экс-полицейским грозит реальный срок по делу об изнасиловании

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
УФА, 3 дек – РИА Новости. Государственный обвинитель просит суд Уфы приговорить к реальным срокам лишения свободы трех экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги в отделе полиции, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Башкирии.
"Гособвинитель запросил суд приговорить к реальным срокам лишения свободы трех экс-полицейских. Он просит назначить Салавату Галиеву 9 лет лишения свободы, Эдуарду Матвееву – 9 лет, Павлу Яромчуку – 8 лет. Девятого декабря подсудимые скажут последнее слово и судья уйдет на приговор", - рассказал агентству собеседник.
 Радий Хабиров
Хабиров пояснил, за что повысили отца изнасилованной дознавательницы
Сторона защиты бывших полицейских продолжает утверждать, что их подопечные не виновны. "На суде все адвокаты приводили доводы, что необходимо оправдать их. Мы поставили под сомнение результаты экспертиз, которые проводили фактически сотрудники СК. Готовимся к самому худшему", - сказал агентству один из адвокатов экс-полицейских.
Ранее источник РИА Новости сообщал, что суд по громкому делу должен завершиться до Нового года.
В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции Уфы заявила, что три начальника надругались над ней прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Их уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку. Выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.
Суд по делу об изнасиловании идет в Кировском районном суде с 29 июля. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев находятся под домашним арестом. Виновными они себя не считают. Следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования.
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя
В Уфе допросили семерых коллег экс-дознавательницы по делу об изнасиловании
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала