РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк хочет продать сеть магазинов Pandora

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Сбербанк намерен в перспективе продать "ПанКлуб", владеющий франшизой ювелирной сети Pandora в России, рассказал журналистам вице-президент по инвестиционной деятельности Сбербанка, председатель совета директоров "Сбербанк инвестиции" Оскар Рацин.
"Компания "ПанКлуб", которая является дистрибьютором по франшизе Pandora, сети ювелирных украшений, она перешла в собственность Сбербанка. Для нас эта активность не является ключевой. Наша задача развивать компанию и в какой-то перспективе ее продать", - сказал он.
Менеджер в офисе по обслуживанию физических лиц ПАО Сбербанк
Сбербанк запустил новые вклады с повышенной ставкой
Сбербанк в 2014 году приобрел 35% кипрской Panclub, оставшиеся 65% получил в 2015 году за долги. Компании принадлежит ЗАО "ПанКлуб", владеющее франшизой датской ювелирной сети Pandora в России.
"У нас был публичный случай, о котором уже писали, - это наши инвестиции в компанию "ПанКлуб". Инвестиции, которые мы делали в начале 2014 года. Был по ней, а даже по своим обязательствам... основной акционер "ПанКлуба" Максим Ноготков, он допустил дефолт по своим обязательствам... соответственно, нам пришлось предъявить к погашению те средства, которые мы давали на этот бизнес", - напомнил Рацин.
Ипотека
Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки
Рекомендуем
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала