Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Фермеры Дагестана с 2020 года смогут законно арендовать госземли

МАХАЧКАЛА, 3 дек – РИА Новости. Сельхозпроизводители Дагестана смогут с 2020 года на законных основаниях получать в субаренду пустующие земельные участки, закрепленные в настоящее время за региональных ГУПами сельхозпрофиля; соответствующее постановление утверждено на последней сессии Народного собрания Дагестана.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, согласно федеральному закону "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" ГУПы и МУПы не имели право сдавать в аренду (субаренду) землю, находящуюся в собственности государства. "В то же время, в Минимущество республики поступает большое число обращений от дагестанских фермеров с просьбой о предоставлении в аренду пустующей земли, закрепленной за ГУПами", - отметили в пресс-службе.
Ранее глава Дагестана Владимир Васильев дал задание правительству республики провести анализ эффективности ГУПов, при проведении которого выявился потенциал для пополнения бюджета региона неналоговыми доходами.
Фасовка консервов на рыбоконсервном комбинате
Развитие промысла кильки в Дагестане привлечет 3,2 млрд руб инвестиций
В связи с этим до конца декабря текущего года восемь ГУПов, из которых шесть – сельхозпрофиля, будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью. В следующем году планируется преобразовать еще пять ГУПов. Земля при этом останется в республиканской собственности. На базе вновь образованных ООО сельхозпроизводители смогут получать земельные участки в субаренду.
Кроме того, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств, желающие получить землю в субаренду, могут также претендовать на получение субсидии регионального Минсельхозпрода.
"Руководство региона считает, что преобразование предприятий позволит аграриям воспользоваться землей в полной мере и создаст реальные условия для привлечения инвестиций в отрасль сельского хозяйства", - подчеркнули в пресс-службе.
Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала