РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия и США обсудили в Минске вопросы региональной безопасности

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканские танки Abrams на железнодорожной станции в Литве
Американские танки Abrams на железнодорожной станции в Литве
МИНСК, 3 дек – РИА Новости. Представители оборонных ведомств Белоруссии и США обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности, обсудили перспективы двустороннего взаимодействия в военной сфере, сообщила во вторник пресс-служба белорусского Минобороны.

"Третьего декабря 2019 года состоялась встреча представителей оборонных ведомств Республики Беларусь и Соединенных Штатов Америки. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности, а также обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в военной сфере", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее министр обороны Белоруссии Андрей Равков рассказал, что страна предпримет ряд мер по реагированию на размещение бронетанковой техники США в Литве недалеко от белорусской границы и проведение учений НАТО Defender Europe весной 2020 года, в том числе усилит охрану белорусско-литовской границы, предпримет меры по контролю за вооружениями, отправке инспекционных групп на сопредельную территорию, усилению задач разведки. Минск также заявлял о необходимости в новых условиях скорректировать с РФ в 2020 году план применения региональной группировки войск из-за ухудшения ситуации у границы Союзного государства, предполагалось, что военнослужащие Белоруссии и России будут проводить совместную разведку в связи с натовскими учениями.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о намерении Минска адекватно отреагировать на размещение бронетанковой техники в Литве недалеко от границы с Белоруссией, а также на планы проведения учений НАТО весной 2020 года под командованием США.
Здание Министерства иностранных дел Республики Беларусь
Ждать прорывов в отношениях Белоруссии и США не стоит, заявил замглавы МИД
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала