РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг выступил против отдельного размещения российских вин

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Минпромторг выступает против отдельного размещения отечественных вин в магазинах, которое предусмотрено в законопроекте о виноградарстве и виноделии в России, сообщил журналистам директор департамента развития внутренней торговли ведомства Никита Кузнецов в кулуарах общероссийского форума "Малый и средний ритейл в России".
"Мы дали предложения ко второму чтению (законопроекта в Госдуме - ред.), чтобы устранили обязательность норм о выкладке, что должна быть обособленная выкладка (российских - ред.) вин, причем по категориям", - сказал он.
В пресс-службе РИА Новости уточнили, что соответствующие правки Минпромторг направил в Минфин.
Кузнецов пояснил, что магазины, имеющие достаточно пространства, уже обособляют отечественные вина, а у маленьких ритейлеров просто нет возможности устанавливать дополнительные полки. Кроме этого, выделение отдельных категорий над другими может повлечь за собой снижение продаж в целом по категории, отметил он.
Дегустация отечественных вин Абрау Дюрсо и Ведерниковъ в бутике Vino Birra Bar
Как выбрать хорошее российское вино
Кузнецов подчеркнул, что Минпромторг концептуально поддерживает законопроект. "... Нужно тогда поддерживать продажи категории, чтоб в целом вино лучше продавалось. Будет в целом продаваться лучше вино, будет лучше продаваться отечественное вино", - добавил он.
Госдума в ноябре приняла в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии в России. Рассмотрение проекта во втором и третьем чтении намечено на середину декабря. Документ устанавливает, в частности, правовые и организационные основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия. Среди основных целей госполитики в этой сфере - повышение качества продукции и конкурентоспособности напитков, которые произведены из российского винограда.
Рекомендуем
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала