РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции обеспокоены "вмешательством" России в дела балканских стран

© РИА Новости / Геннадий МельникВыступление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на 4-м европейско-арабском саммите
Выступление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на 4-м европейско-арабском саммите
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что "был и будет" обеспокоен "вмешательством" России в дела западно-балканских стран, сообщает газета Financial Times.
"Я беспокоился, беспокоюсь и продолжу беспокоиться. Именно поэтому я считаю, что решение, принятое (Европейским) советом, нужно пересмотреть в 2020 году", — сказал премьер в интервью изданию, отвечая на вопрос о "российском вмешательстве" в страны Западных Балкан.
Ранее сообщалось, что премьер назвал ошибкой решение ЕС отложить на более поздний срок переговоры о присоединении Северной Македонии и Албании и призвал начать их в следующем году.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москву обвиняли во вмешательстве в ситуацию с определением нового названия Македонии, однако никаких фактов предоставлено не было. Также МИД РФ сообщал, что проправительственных и оппозиционных СМИ Албании появился ряд публикаций, в которых поднимаются темы "российских связей" албанского президента и премьер-министра страны, а также "вмешательство Кремля" во внутриполитические процессы на Западных Балканах. Так, издания "Сот" и "Тема" указывают на президента Илира Мету как на "проводника российских сценариев" по дестабилизации Балкан. МИД РФ также опроверг эти сообщения.
После президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в выборы. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Министерство иностранных дел Греции
МИД Греции осудил "военную риторику" Эрдогана
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась новая функция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала