РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддержит повышение статуса Монголии в ШОС, заявил посол

УЛАН-БАТОР, 3 дек - РИА Новости. Россия приветствовала бы повышение статуса Монголии в ШОС до полноценного членства, сообщил посол РФ в Улан-Баторе Искандер Азизов.
"Монголия стала в 2004 первой страной, получившей статус наблюдателя при ШОС. Как страна-наблюдатель она участвует в сотрудничестве с ШОС по ряду направлений. Мы будем только приветствовать повышение статуса Монголии в ШОС до полного членства. Исходим из того, что монгольская сторона взвесит все аспекты своего возможного полноформатного участия в ШОС и примет единственно верное решение, которое отвечает ее национальным интересам", - сказал посол в интервью РИА Новости.
Официальный Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух
Премьер-министр Монголии прибыл с визитом в Россию
Он считает важным, чтобы "любое решение монгольские политики и законодатели, общественные круги принимали на основе четкого и ясного понимания документальной базы ШОС и, в частности, того, что сравнительно небольшие по численности населения, объему экономики и территории государства-члены чувствуют себя в ШОС вполне комфортно, а членство ни в коем случае не сковывает внешнеполитическую деятельность этих стран".
"Для того, чтобы свое решение Улан-Батор мог принять взвешенно, страны-члены ШОС предоставляют соответствующим монгольским ведомствам и организациям необходимую информацию", - добавил Азизов.
Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году главы государств-членов объединения подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент помимо Монголии являются Афганистан, Белоруссия и Иран, а странами-партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Читайте полный текст интервью >>
Московский Кремль
Россия и Монголия заключили Договор о дружественных отношениях
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала