РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол: Россия готова помочь в комплексном развитии энергетики Монголии

© Фото предоставлено посольством РФ в МонголииПосол РФ в Монголии Искандер Азизов
Посол РФ в Монголии Искандер Азизов
Посол РФ в Монголии Искандер Азизов. Архивное фото
УЛАН-БАТОР, 3 дек - РИА Новости. Россия готова помочь в комплексном развитии энергетики Монголии в качестве альтернативы строительству ГЭС на впадающей в Байкал реке Селенга, заявил РИА Новости посол РФ в Монголии Искандер Азизов.
"Монгольская сторона по-прежнему изучает возможности строительства гидроэнергетических объектов на притоках реки Селенга. Вместе с тем, здесь с пониманием относятся к имеющимся у нас и у ЮНЕСКО вопросам, касающимся сохранения биоразнообразия и экологического благополучия озера Байкал", - заявил посол в интервью РИА Новости.
По его словам, в качестве альтернативы "российская сторона всегда готова увеличить поставки электроэнергии, а также, что имеет гораздо большее значение, – обеспечить комплексное развитие энергетики Монголии для решения ключевых задач".
В частности, Россия могла бы помочь в создании современных генерирующих мощностей, формирования единой энергосистемы Монголии из ныне разрозненных 4-х частей, обеспечения устойчивости ее работы и профицита мощности.
Ранее в Сочи министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар заявил РИА Новости, что международные эксперты изучат возможные риски строительства ГЭС для экологии Байкала.
Монголия хочет построить гидроэлектростанцию на реке Селенга и ее притоках, впадающих в Байкал. РФ неоднократно заявляла о высоких экологических рисках проекта. Эта тема обсуждается уже не первый год. При этом РФ выражает готовность оказать содействие Монголии в компенсации недостатка электроэнергии в этой стране. Один из вариантов - строительство воздушной ЛЭП в Монголию.
Читайте полный текст интервью >>
Палубный многоцелевой истребитель МиГ-29К
Сосед под защитой: российские МиГ-29 переданы МонголииВ День независимости Монголия получила от России два истребителя МиГ-29УБ. Церемония прошла на площадке международного аэропорта Чингисхан.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала