РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев обиделся на автора статьи о своей съемке в рекламе пиццы

МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью изданию Ura.ru прокомментировал статью американского ученого, в которой объяснялась причина съемок бывшего советского лидера в рекламе пиццы, выразив огорчение самим фактом выхода материала.
Ранее доцент кафедры политологии Массачусетского университета в Амхерсте Пол Масгрейв заявил в статье, опубликованной в Foreign Policy, что Горбачев снялся в рекламе американской сети пиццерий Pizza Hut ради денег.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев перед началом военного парада, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Горбачев ответил на слова Путина о причинах распада СССР
Экс-президент СССР подтвердил факт съемок в рекламе ради денег. "Да, тогда мне действительно нужны были деньги для работы фонда и для общественной деятельности", - рассказал он. В то же время, бывший советский лидер выразил недоумение в связи с тем, что эту тему решили поднять сейчас.
При этом Горбачев добавил, что "ни о какой бедности речи не шло", и в деньгах он не нуждался, "особенно, если сравнивать с большинством населения страны".
"Так что, это все странные публикации какие-то… А американские журналисты, решившие все это написать, сильно меня огорчили и обидели", - заключил бывший генсек ЦК КПСС.
Американская сеть Pizza Hut, вышедшая на рынок в 1990 году, заказала у рекламщиков масштабную кампанию, чтобы вытеснить конкурентов с российского рынка. Ее лицом и выбрали Горбачева.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги Остаюсь оптимистом в Московском Доме Книги
Горбачев назвал виновных в распаде СССР
Популярные комментарии
Было бы хорошо, если об этой псине все забыли. Предатель и мерзавец. Ничего кроме забвения не заслуживает.
3 декабря, 06:00
Смотри-ка, он обиделся! Да его до конца жизни надо кошмарить! Чтобы хоть чувство покаяния пришло, а то ведь до сих пор считает, что он всё правильно делал!
3 декабря, 06:07
Рекомендуем
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
Facebook должен зарегистрироваться в России как юрлицо, заявил член ОП
Полицейские во время саммита НАТО в Лондоне
Лондонская полиция задержала продюсера Ruptly перед саммитом НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала