РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез призвал страны ООН не нарушать эмбарго на поставки оружия Ливии

ООН, 2 дек – РИА Новости. Члены Совбеза ООН призвали страны, входящие в организацию, не нарушать эмбарго на поставки оружия в Ливию, говорится в заявлении СБ для прессы.
В ноябре источники в ООН сообщили РИА Новости, что группа экспертов санкционного комитета СБ подготовила закрытый доклад, в котором утверждается, что Турция, ОАЭ и Иордания нарушают эмбарго на поставку оружия в Ливию.
"Члены Совета безопасности выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях оружейного эмбарго, о чем рассказал в ходе своего брифинга спецпредставитель генсека ООН Гасан Саламе", - говорится в заявлении.
"Они призвали к полному соблюдению эмбарго на поставки оружия всеми странами-членами ООН в соответствии с резолюцией 1970. Они призвали все государства-члены не вмешиваться в конфликт и не предпринимать действий, которые бы обострили его", - подчеркивается в документе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает в Дипломатической академии МИД Киргизии в Бишкеке
Лавров заявил, что США пытаются обвинить Россию в происходящем в Ливии
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
Эвакуация ребенка, найденного под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске
В МЧС рассказали о реакции Путина на спасение ребенка в Магнитогорске
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала