РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о запрете торговли смесями с никотином

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Марат Бариев внёс в нижнюю палату парламента законопроект о запрете торговли сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные, документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.
Изменения вносятся в часть 8 статьи 19 федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуму внесли законопроект о запрете аналогов насвая и снюса
Автор проекта отмечает, что в 2015 году был принят закон, согласно которому введен запрет на оптовую и розничную торговлю снюса (сосательного табака). Однако пробел в законодательстве привел к появлению в продаже жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака, считает парламентарий.
"Концентрация никотина в данных смесях в среднем составляет 40- 60 мг, бывает и до 100 мг. В то время как в обычной сигарете его содержание составляет всего до 1,5 мг", - отмечает автор в пояснительной записке к документу.
Продажа сигарет
Исследование: в России выросла доля нелегальной табачной продукции
Депутат подчёркивает, что употребление этих смесей ведет к заболеваниям верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта, увеличивается риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний.
"С учетом изложенного необходимо устранить правовой пробел путем внесения изменений и дополнений в статью 19 Федерального закона №15- ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - добавляется в документе.
Электронная сигарета
Госдума рассмотрит проект о приравнивании электронных сигарет к табаку
Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала