РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не мешают поставкам медицинской продукции в Иран, заявил Помпео

© РИА Новости / Геннадий МельникГосударственный секретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Афинах, Греция. 5 октября 2019
Государственный секретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Афинах, Греция. 5 октября 2019
ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США не мешают поставкам медицинской продукции в Иран.
В интервью Fox News Помпео попросили прокомментировать заявления главы МИД Ирана Джавада Зарифа, который обвинил CША в "экономическом терроризме" и в том, что из-за Вашингтона граждане Ирана не имеют доступа к медицинским поставкам.
"Вызовы, с которыми сталкивается иранская экономика, — это прямой результат того, как руководят Ираном. Это не имеет никакого отношения к санкциям, которые мы ввели. Иранское руководство не может служить собственному народу", — заявил Помпео.
"Важно отметить, и мир должен это знать, что гуманитарная помощь, медицинские поставки и тому подобное разрешено ввозить в Иран. Наши санкции не затрагивают эти товары. Заявлять, будто американские санкции не позволяют иранскому народу доступ к медицинским товаром, глупо. Это просто попытка отвлечь внимание от катастрофы, которую устроили аятоллы своему собственному народу", — добавил госсекретарь США, имея в виду шиитских богословов в руководстве страны.
При этом о недостатке медицинских товаров и лекарств в Иране из-за санкций заявляет не только руководство самого Ирана. В 2018 Международный суд ООН частично удовлетворил иск Тегерана к Вашингтону, потребовав от США устранить препятствия на пути свободного экспорта в Иран лекарств и других медицинских товаров, сельскохозяйственной продукции и запчастей для гражданской авиации.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео заявил, что за ракетными ударами из Газы по Израилю стоит Иран
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала