Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ ответили на слова Киселева о суррогатном материнстве

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. В Московском патриархате в связи с начавшейся дискуссией вокруг суррогатного материнства напомнили, что продолжение рода — это "богоугодное дело, а не поход в супермаркет" и что хотя "рождение ребенка — праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения".
Ранее журналист, автор и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев заявил, что Русская православная церковь могла бы изменить позицию по суррогатному материнству через религиозно-светские дискуссии. При этом он считает важным, чтобы в этой сфере была бы определена с участием РПЦ моральная норма. На его взгляд, это естественно в связи с развитием культуры цивилизации и появлением новых нравственных вызовов.
Флаг на здании Государственной Думы РФ
В Госдуме подготовили проект о запрете платного суррогатного материнства
Как подчеркнул заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, Церковь равным образом уважает достоинство любого новорожденного человека, но убеждена в том, что некоторые репродуктивные технологии разрушают целостность семьи, посягают на неприкосновенность жизни.

"Русская православная церковь занимает более чем актуальную позицию по вопросам новых репродуктивных технологий, мы не приемлем любые эксперименты и манипуляции с эмбрионами человека, которые приводят к их гибели. Жизнь свята и неприкосновенна", — сказал Кипшидзе, слова которого приводит синодальный отдел.

По его словам, суррогатное материнство запрещено в западных странах из-за позиции консервативных христиан, а также опасения, что женщина, которая представляет услуги суррогатного материнства, превратится в объект безнравственной эксплуатации.
Он отметил, что в мире идет "циничная коммерциализация деторождения", и выразил уверенность в том, что "ни одна обеспеченная женщина не будет за деньги рожать детей для других, на роль таковых безнравственный бизнес ищет бедных и незащищенных". По утверждению Кипшидзе, "отношения "деньги — товар" проникают в самую сердцевину семьи".
Кадр из фильма Ангел мой
В РПЦ рассказали, когда в тело человека вселяется душа
"Беременность и роды — это часть отношений двух людей, составляющих единое целое. Продолжение рода — богоугодное дело, а не поход в супермаркет, когда заказчик выбирает приглянувшийся ему "живой инкубатор" или "самого подходящего" эмбриона. Рождение ребенка — праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения", — заключил представитель РПЦ.
Говоря о распространении суррогатного материнства, Кипшидзе заметил, что сегодня "бесплодие приобретает массовый масштаб". "Ответственное поведение в сфере отношений полов, к которому призывают традиционные религии, в частности, отказ от абортов, укрепляет репродуктивное здоровье женщин и мужчин", — сказал он РИА Новости.
Митрополит Волоколамский Иларион
В РПЦ обеспокоены развитием индустрии абортов
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала