РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан владелец автобуса, разбившегося в Забайкалье

© Фото : СК РФДТП с участием автобуса в Забайкальском крае
ДТП с участием автобуса в Забайкальском крае
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Следователи задержали организатора перевозок, который обслуживал маршрут упавшего с моста под Сретенском автобуса, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.
В офисе и дома у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева, а также в региональном ГИБДД УМВД и управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю прошли обыски.
Пострадавшая при ДТП с пассажирским автобусом в Забайкальском крае во время транспортировки в реанимобиль
"Второй день рождения": пострадавшая рассказала о ДТП в Забайкалье
Расследованием уголовного дела (статьи "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек") займется центральный аппарат Следственного комитета, уточнила Петренко.
Накануне Генпрокуратура сообщила, что автоперевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. В частности, Пнев не инструктировал водителей при приеме на работу, оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы.

Трагедия в Забайкалье

Авария произошла на 60-м километре трассы Моготуй — Сретенск — Олочи в воскресенье. Рейсовый автобус с 43 пассажирами следовал по маршруту Сретенск — Чита. Из-за лопнувшего колеса транспортное средство съехало с проезжей части и упало на лед в реку Куенга.
Жертвами ДТП стали 19 человек, еще 21 пассажир пострадал. Семьи погибших получат по миллиону рублей из резервного фонда правительства Забайкалья, пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч, в зависимости от полученных травм.
Пассажирский автобус, упавший с моста в Забайкальском крае
Голикова рассказала Медведеву о состоянии пострадавших в Забайкалье
Популярные комментарии
Автобусы, самолеты все падает и ломается, но.... что за ограждения (отбойники) на этом мосту, и может проверить их на соответствие Госту , и кто и из чего их изготовил,(сколько украли) что они не удерживают транспорт. Не стоит всем доказывать , что машины попадают в аварии, надо чтоб они хоть с трассы не улетали.
2 декабря, 17:43
Тоесть если прокуратура знала "оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы." То их тоже надо под суд, преступная халатность и бездействие в чистом виде!
2 декабря, 17:50
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала