Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Предпоказ фильма "Доктор Лиза" состоится в Госдуме

© Фото : предоставлено Натальей АвиловойЕлизавета Глинка во время Эвакуации раненых и тяжелобольных детей из Донецка
Елизавета Глинка во время Эвакуации раненых и тяжелобольных детей из Донецка
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Предпоказ фильма "Доктор Лиза" об одном дне из жизни Елизаветы Глинки, погибшей при крушении самолета в 2016 году, пройдет в Госдуме, заявила советник председателя ГД Анастасия Кашеварова.
Идея создания фильма принадлежит другу доктора Лизы, продюсеру Александру Бондареву. Режиссером выступила Оксана Карас, роли исполнили Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Анджей Хыра, Юлия Ауг и другие. Картина выйдет в прокат в 2020 году.
Как сообщила Кашеварова, спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник встретился с главой благотворительного фонда "Доктор Лиза" Натальей Авиловой и супругом правозащитницы Глебом Глинкой. Советник спикера отметила, что на встрече обсуждались вопросы поддержки фонда.
"И в этом году, и в следующем будет оказана благотворительная финансовая помощь фонду "Доктор Лиза" из личных средств Вячеслава Володина и ряда депутатов. Скоро выйдет на экраны фильм о Лизе Глинке. Предпоказ решено сделать в Госдуме с приглашением съемочной группы, родных, друзей Глинки и тех, кто с ней работал и помогал людям", - написала Кашеварова в своем Telegram-канале.
По ее словам, также решено провести в Госдуме выставку, посвященную Доктору Лизе.
Честный разговор о феномене Доктора Лизы
Честный разговор о феномене Доктора ЛизыФеномен Елизаветы Глинка (Доктора Лизы) до сих пор остается неразгаданным, а её мотивы и ресурсы непостижимыми. После её трагической гибели появились несколько фондов и общественных групп её имени, некоторым последователям Доктора Лизы пришлось не только договариваться о взаимодействии, но и порою доказывать чистоту рук и помыслов.
Володин в апреле этого года возглавил совет благотворителей организации "Справедливая помощь Доктора Лизы". В состав совета вошли депутаты Госдумы, ежегодно каждый из членов совета благотворителей будет перечислять средства для реализации проектов фонда, направленных на помощь нуждающимся.
Основатель фонда "Справедливая помощь", правозащитница, член СПЧ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростковНазваны овощи, которые провоцируют ракВ Германии выявили рекордное число случаев заболевания COVID-19В Приморье завели дело из-за незаконной продажи участков в нацпаркеЖитель Биробиджана по дороге в больницу застрелил краснокнижную косулюМиссия России в ООН назвала "успех" США в Афганистане лицемериемВ Китае назвали антироссийские планы США утопиейОпрос показал, что почти половина россиян готовы сменить работуОтряд кораблей Северного флота вышел в Баренцево море в рамках учений