РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Иране задержали около 80 человек, напавших на военные базы

© AP Photo / Ebrahim NorooziИранский полицейский
Иранский полицейский
Иранский полицейский. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 2 дек – РИА Новости. Семьдесят девять человек, напавших на военные и полицейские базы в Иране, задержаны на юго-западе страны, сообщило агентство Tasnim.
По его данным, речь идет о задержании лиц в провинции Хузестан во время и после беспорядков, прокатившихся по стране и затронувших в том числе эту провинцию в середине ноября, а также изъятии у них стрелкового оружия.
Агентство также сообщает о задержании членов "нескольких террористических группировок", которые планировали диверсии на важных объектах в стране, добавляя, что группы террористов пользовались поддержкой "одной из стран Персидского залива".
Ранее глава МВД Ирана Абдолреза Фазли сообщил о том, что участники беспорядков атаковали не менее 50 баз военных и правоохранителей страны, нападению подверглись и отделения банков, автозаправочные станции, а также другие объекты.
Вид на один из кварталов Тегерана
Иран пообещал "сокрушительный ответ" странам, причастным к беспорядкам
Он отмечал, что в протестах участие приняли от 130 до 200 тысяч человек, однако власти подчеркивали, что протест и недовольство стоит отличать от беспорядков. Президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что устроивших беспорядки среди тех, кто вышел на улицы в середине ноября, было немного.
Депутат парламента Ирана Хосейн Накави Хосейни прежде сообщал, что в ходе недавних волнений были задержаны порядка семи тысяч человек, передавали иранские СМИ.
В ряде городов Ирана в середине ноября прошли протесты из-за решения властей повысить цены на бензин и ввести квоты на него. Некоторые были мирными, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки с порчей имущества. Сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков.
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала