Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство утвердило правила поощрения эффективных губернаторов

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийЗдание правительства РФ
Здание правительства РФ
Здание правительства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила распределения грантов между регионами, губернаторы которых добились самых высоких показателей эффективности. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, имеется в распоряжении РИА Новости; источник в аппарате правительства подтвердил его подлинность.
Вопрос о выделении грантов регионам, которые сумели добиться наилучших показателей эффективности работы губернаторов и региональных правительств, кабинет министров России обсуждал на прошлой неделе. В текущем году правительство планирует распределить таким образом 45 миллиардов рублей.
Губернатор Омской области Александр Бурков
Омский губернатор вручил автомобили лучшим аграриям региона
Документ утверждает критерии эффективности органов исполнителей власти субъектов РФ для получения этой поддержки. Будут учитываться такие показатели, как уровень доверия жителей региона к президенту РФ, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в малом и среднем бизнесе, уровень бедности, размер зарплат в регионе, а также объем инвестиций в экономике соответствующего субъекта РФ.
Среди утвержденных критериев также ожидаемая продолжительность жизни, естественный прирост населения и уровень образования жителей. На основании перечисленных критериев будет составлен рейтинг российских регионов: поддержку из федерального бюджета получат те из них, кто займет с 1 по 50 места в рейтинге.
В прошлом году такие гранты получили 40 регионов на сумму 20 миллиардов рублей. Полученные средства регионы могут потратить на решение задач по развитию региональной экономики и социальной сферы.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала