Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия выдворила двоих иностранцев из соображений госбезопасности

Итальянская полиция. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 2 дек - РИА Новости, Александр Логунов. Итальянские власти выдворили с территории страны двоих приверженцев радикального ислама, сообщает в понедельник МВД Италии.
Первым из них стал 24-летний гражданин Марокко, активно размещавший публикации в социальных сетях. Ряд видеороликов, размещенных их в Facebook, были удалены администрацией сети, поскольку в них содержался открытый призыв отправиться в Сирию для боев на стороне джихадистов. Согласно расследованию, житель Турина был связан с неким соотечественником, осужденным в Италии за пропаганду и участие в террористической организации.
Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США
Бутина рассказала, как ее депортировали
Выдворению подвергся и 19-летний уроженец Бангладеш, занимавшийся преподаванием религии в исламском центре города Падуя. В ноябре его поместили под подписку о невыезде по подозрению в злоупотреблении властью и жестоком обращении с несовершеннолетними.
"Задокументировано, как вместе с другим имамом, своим соотечественником (арестованным по тем же обвинениям), избивал, унижал и угрожал детям, посещавшим его курсы ислама", - говорится в сообщении МВД.
Всего с начала этого года власти Италии выслали с территории страны 91 иностранного гражданина, их посчитали представлявшими угрозу национальной безопасности. Всего с начала 2015 года с территории Италии выдворены 454 человека.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда поддержал повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до ХабаровскаБритания сократила срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19Рианна стала национальным героем БарбадосаНа Сахалине рассказали о работе системы QR-кодовВ Магнитогорске медработницу заподозрили в фальсификации справок о COVID-19Глава Moderna предсказал падение эффективности вакцин из-за омикрон-штаммаЭнергетики восстановили треть обесточенных из-за ветра подстанций в КрымуВ Перу микроавтобус упал в пропасть, погибли десять человекЦена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель впервые с начала сентябряВ Крыму пять человек пострадали из-за падения деревьевВ Белоруссии отменили еще один вывозной рейс в Ирак для беженцевМишустин обсудил с премьером Узбекистана экономическое сотрудничествоВ СК прокомментировали смерть экс-главреда e1.ru Наталии Поповой