РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН опровергла сообщения о сокамерниках экс-полковника Захарченко

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. ФСИН назвала выдумкой информацию о том, что бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко содержится в мордовской колонии в одном блоке с ВИЧ-инфицированными.
В понедельник Telegram-каналах написали, что экс-полицейского поселили в один блок с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, а Захарченко жалуется на то, что за каждым его шагом следят при помощи камер и не дают общаться с другими заключенными.
"Информация, размещенная в сети интернет об осужденном Д. Захарченко, не соответствует действительности и полностью выдумана, потому что в настоящее время осужденный Д. Захарченко находится в карантинном отделении, обязательном для всех осужденных, прибывающих в ИК... ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом среди осужденных, находящихся в карантинном отделении, нет", - говорится в релизе ведомства.
Отмечается, что колония, в которой содержится Захарченко, предназначена для содержания бывших правоохранителей, в ней не распространены такие заболевания, как туберкулез и ВИЧ.
"Во время пребывания в карантинном отделении осужденные изолированы от основной массы осужденных. Прогулки также проходят в специально оборудованном дворике. Баня находится на территории колонии, куда осужденные, содержащиеся в карантинном отделении, как и все остальные, передвигаются строем в сопровождении представителя администрации учреждения", - добавили в ведомстве.
Дмитрий Захарченко
Экс-полковник Захарченко в последнем слове вспомнил сериал "Игра престолов"
Сам Захарченко каких-либо жалоб на условия содержания и претензий к администрации исправительной колонии не высказывал, предвзятого или какого-то особого отношения к нему нет, подчеркивается в релизе.
Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну. Захарченко получил 12,5 лет, в середине ноября из столичного СИЗО он отправился отбывать наказание в мордовскую колонию №5. Это учреждение занимается перевоспитанием бывших сотрудников МВД и прокуратуры, условия в нем высоко оцениваются правозащитниками.
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. 10 июня 2019
"Склонен к побегу и нападению". У экс-полковника Захарченко - новый статус
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала