РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине создали петицию, призывающую запретить продукцию Apple

© AP Photo / Ng Han Guan, FileЛоготип компании Apple
Логотип компании Apple
КИЕВ, 2 дек - РИА Новости. Президента Украины Владимира Зеленского призвали запретить продукцию компании Apple на Украине после того, как компания стала обозначать Крым как территорию РФ в своем приложении "Погода".
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский сравнил Украину с компанией Apple, начавшей свой путь в гараже
Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной сообщил, что компания устранила ошибку в приложении "Погода": теперь Крым в сервисе отображается как территория РФ. До этого в приложении не указывалась государственная принадлежность крымских городов. После этого украинское посольство в США призвало руководство Apple исправить обозначение Крыма как части российской территории в приложениях.
"Требую немедленно запретить их деятельность на Украине, запретить их продукцию, ее ввоз", - говорится в тексте петиции.
Также в петиции содержится призыв создать государственную программу по утилизации имеющейся у населения продукции с возмещением средств.
Петиция была создана 29 ноября, на данный момент ее подписали 551 человек. Чтобы петицию рассмотрел президент, она должна набрать 25 тысяч подписей за 90 дней.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Логотип компании Apple над входом в здание в Нью-Йорке, США
Apple анализирует политику определения спорных территорий из-за Крыма
Рекомендуем
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала