Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацбанк Таджикистана прокомментировал ситуацию с переводами из России

ДУШАНБЕ, 2 дек – РИА Новости, Лидия Исамова. Денежные переводы из РФ в Таджикистан с 3 декабря не остановятся, крупнейшие платежные системы – "Юнистрим", Western Union и "Контакт" – подключились к Национальному процессинговому центру Нацбанка страны, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регулятора Мавджуда Хасанова.
Со вторника Таджикистан переходит на новую систему, которая предполагает проведение всех расчетов и процессинга по переводам через Нацбанк. В понедельник газета "Коммерсант" написала, что практически никто из платежных систем, обеспечивающих 90% переводов из РФ в Таджикистан общим объемом около 2,5 миллиарда долларов в год, подключение не завершил. Таким образом, по данным издания, 3 декабря денежные переводы из России в Таджикистан могут остановиться.
"С понедельника мы уже работаем с платежной системой "Юнистрим", подключившейся к Национальному процессинговому центру, со вторника начнут работать системы Western Union и "Контакт", - сказала Хасанова.
По ее словам, о создании Национального процессингового центра при Нацбанке Таджикистана всем руководителям платежных систем, работающим в РФ, было сообщено еще в апреле текущего года.
Банкомат
Эксперт рассказала, как мигранты будут отправлять деньги в Таджикистан
Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала