РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале экс-представитель Минобороны получил срок за передачу взяток

Зал судебных заседаний. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 2 дек – РИА Новости. Суд в Челябинской области приговорил к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 миллионов рублей бывшего представителя Минобороны РФ, который выступил посредником при передаче взяток на сумму 27 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба УФСБ России по региону.
По данным УФСБ, с 2013 года осужденный ежемесячно выступал посредником при передаче взяток уполномоченному за госприемку в суммах от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организаций при исполнении гособоронзаказа. Общая сумма взяток составила 27 миллионов рублей.
Молоток и наручники на столе у судьи
Командира части в Североморске признали виновным в получении взяток
УФСБ отмечает, что ранее бывший уполномоченный за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса был осужден Магнитогорским гарнизонным военным судом за "получение взятки в особо крупном размере" к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 28,8 миллиона рублей. Изъятые в процессе предварительного расследования денежные средства в размере 5 миллионов рублей, полученные осужденным за посредничество во взяточничестве, обращены в доход государства.
"Миасский городской суд приговорил представителя Минобороны России, причастного к передаче взяток уполномоченному за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса, по части 4 статьи 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Также он лишен права занимать должности в военных представительствах Минобороны России сроком на 3 года, уточняется в сообщении.
Осужденный был задержан сотрудниками УФСБ в феврале 2019 года, добавляет пресс-служба.
Здание ФСБ
Обнародованы подробности получения взяток экс-сотрудником ФСБ Черкалиным
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала