РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста

© REUTERS / Dylan MartinezПолицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
Полицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Британская полиция задержала одного из бывших сообщников Усмана Хана, устроившего теракт в Лондоне 29 ноября, сообщает телеканал Sky News.
Как стало известно телеканалу, 34-летний Назам Хуссейн (Nazam Hussain) был задержан в городе Сток-он-Трент в Англии по подозрению в подготовке терактов в результате проведенного в его доме обыска.
Эксперты криминалисты на месте инцидента  на Лондонском мосту, в результате которого два человека были убиты, в Лондоне, Великобритания. 30 ноября 2019
ИГ* взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне, сообщили СМИ
По данным телеканала, Хуссейн был одним из девяти экстремистов, осужденных в 2012 году вместе с Ханом за сговор с целью нападения на Лондонскую фондовую биржу.
Как сообщил представитель полиции графства Уэст-Мидлендс, "нет информации, позволяющей предполагать", что задержание связано с нападением у Лондонского моста.
Нападение с ножом на мосту произошло в пятницу днем, пять человек были ранены, двое из них скончались. Подозреваемого ликвидировала полиция, власти рассматривают инцидент как связанный с терроризмом. Ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГ*. Полиция установила, что нападавшим был 28-летний Усман Хан, он был осужден за участие в террористической деятельности в 2012 году и освобожден в декабре 2018 года.
Инцидент начался на встрече выпускников Кембриджа возле Лондонского моста, там нападавший ранил пять человек. Присутствовавшие попытались остановить преступника, но он выбежал на улицу, где его ликвидировала полиция.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Полицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
Мэр Лондона поблагодарил людей, обезвредивших злоумышленника на мосту
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала