Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школу в Приморье, куда ученик принес банку ртути, очистили

ВЛАДИВОСТОК, 2 дек - РИА Новости. Уровень концентрации паров ртути в школе села Хороль в Приморье, куда ученик принес банку с этим металлом, после демеркуризации упал ниже нормы, но пока занятия не возобновлены, сообщила РИА Новости начальник управления народного образования администрации Хорольского района Алла Абсросимова.
В школе 25 ноября разлилась ртуть из банки, которую принес ученик 7-го класса - он решил "поделиться" ею с друзьями и насыпал им в ладони. В школе проводилась эвакуация. По данным властей района, ртуть мальчик нашел в заброшенном гараже. Школа закрыта, специалисты устраняют последствия инцидента. Врачи по итогам осмотра не выявили у учеников симптомов отравления парами ртути. По данным организации "Примтехнополис", занимающейся утилизацией опасных отходов, концентрация ртути в учебном заведении более чем в 80 раз превышала норму.
Медицинская сестра подготавливает лекарственные препараты
Врачи оценили состояние школьников в Приморье после инцидента с ртутью
"Замеры пришли в норму, даже ниже нормы. Остался запах (после демеркуризации - ред.)", - сказала Абросимова. По ее словам, пока занятия не возобновили, но, как она надеется, вскоре это должно произойти.
"Все будет зависеть от решения Роспотребнадзора. Пока школьники на дистанционном образовании, на консультациях", - отметила она.
По словам собеседницы, власти района организовали для детей питание, их подвоз и обеспечили кабинеты для обучения в другой школе, но Роспотребнадзор пока не дал разрешения на их учебу во вторую смену.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала