Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Украины оценили слова Володина о распаде страны

© РИА Новости / СтрингерЗдание министерства иностранных дел в Киеве
Здание министерства иностранных дел в Киеве
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в своем фейсбуке прокомментировал заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение малых народов может привести к развалу Украины.
Дипломат выразил мнение, что Россия "в очередной раз пытается разыграть национальный вопрос" на Украине. По его словам, Киев не использует формулировку "малые народы", так как все граждане страны якобы обладают равными правами.
Боднар также заявил, что высказывание Володина якобы "направлено против территориальной целостности Украины" и призвано "разжечь межнациональную вражду", и обвинил Москву в ущемлении прав украинцев в России.
депутат Госдумы Руслан Бальбек
Бальбек назвал Авакова "пеной, которую выбросило после шторма"
В заключение замглавы МИД призвал правоохранительные органы Украины изучить высказывания Володина на предмет нарушения законодательства страны.
Ранее Вячеслав Володин, комментируя действия украинской делегации на форуме ООН в Женеве, которая сорвала выступление депутата Руслана Бальбека, представлявшего крымских татар, отметил, что такие действия свидетельствуют о нетерпимости Киева к малым народам, что может привести к выходу ряда регионов из состава Украины.
Ряд европейских стран, включая Венгрию и Румынию, активно критикуют украинский закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств. Кроме того, летом 2019 года на Украине вступил в силу закон об использовании украинского языка во всех сферах жизни, который также увеличил его квоту на телеканалах страны до 90 процентов.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Аваков резко ответил на слова Володина о риске развала Украины
Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала